登录名 密码 注册 找回密码 在线投稿 新闻热线:010-87205848
地方频道
新期货短线交易倍投建设20字指导方针:生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主!
当前位置: 首页 > 时尚男女 > >> 正文
正文

数据显示:Burberry成国内外价差最大的奢侈品牌

来源:新华网 作者:秩名 浏览:

   

?Burberry成国内与海外价差最大的奢侈品牌

  图为Burberry在香港的店铺外景

  奢侈品牌在每个国家都有自已的定价机制,不过随着互联网的普及,为消费者提供了更高的透明度。特别是近年来中国疯狂增长的代购市场,奢侈品的国内与海外的价格差再次引发业界的关注。

  为了平衡价格差,在香奈儿Chanel去年4月8日开始对在中国市场进行调价,一场席卷整个奢侈品行业的降价狂潮就此拉开。这一举措导致越多越多的奢侈品牌在中国的售价大幅下跌,而欧洲定价会大幅调升,包括Cartier, Burberry, Patek Philippe和 Louis Vuitton在2015年调低了在中国的售价。有分析人士指出,在平行市场,代购正在猛烈的挤压国内实体门店业绩。

  咨询公司贝恩的一份报告指出,2014 年,奢侈品代购行业规模在 550 亿到 750 亿元人民币之间,几乎是奢侈品牌内地门店销售额的一半。

  一年过后,同比在国外,哪些奢侈品牌在中国市场卖的最贵呢?根据美国数据调查机构L2的最新报告显示,英国奢侈品牌Burberry的价格差依然最大,在国内的售价比国外贵37%,而Louis Vuitton则比国外贵25%。据统计,23%的奢侈品牌在国内的售价比国外贵16%至25%的幅度。在时尚品牌方面,Calvin Klein的价格差最大,其在国内天猫和京东的售价是美国的两倍。

  去年根据巴克莱分析师指出,在奢侈品行业,Burberry是中国与欧洲商品售价差距最大的公司之一,虽然公司去年初表示将采取亚洲降价欧洲提价措施,但依然没有改变现状。有分析人士指出,Chanel在国内开启的行业降价阀门让奢侈品牌市场竞争更加激烈,Burberry近来产品设计落伍,如果价格依然高企将更难赢得市场。

  有分析人士表示,Burberry的CEO Christopher Bailey将面临的更艰难的挑战,因为其集团关键市场如亚洲,尤其是中国和香港市场对品牌的需求正在下跌。Burberry对中国市场的依存度更高,大约40%的零售销售额来自中国消费者,但同行奢侈品的平均水平是约30%。

  毫无疑问,风衣制造商Burberry集团依然极具吸引力,这毕竟是一个独特且强大的奢侈品牌,早前公司一直有良好运营的前景和潜力。不过,目前Burberry集团运营利润令人沮丧,仅为17.5%,与一些投资商期望30%的数值相去甚远。

  早前一些投资者担心,Christopher Bailey缺乏经验经营一家公司,现在这些担心正在被验证。由于业绩糟糕,公司股价在Christopher Bailey接手CEO以来下跌已超过20%,跑输其他奢侈品集团同行。(文/陈舒)

(责任编辑:冯辉峰)

特别关注 more>>
·首部全国性国土规划:确立了“三位一
·中央军委政工部:坚定维护核心 坚决听
·中央军委政工部:坚定维护核心 坚决听
·新华社《学习进行时》全新升级上线
·人民日报微调查:领导干部回家,还有用
·国务院:把少数民族发展摆到更突出位置
人物访谈
外交部原部长助理张昆生被开除党籍
外交部原部
女愚公”邓迎香:一锤一镐砍山凿洞只为打通脱贫之路
女愚公”邓
湖北乡村教师患病无法站稳 拽绳扶杆坚持上课
湖北乡村教
四位劳模的人生片段
四位劳模的
·新疆哈密市委原常委汪江华等2人被"双开"
·王小洪任公安部副部长
·外交部原部长助理张昆生被开除党籍
·五省份党委领导班子调整
·80后博士副县长辞职:父母生病无法陪伴愧疚难当
·女愚公”邓迎香:一锤一镐砍山凿洞只为打通脱贫之路
·拜访老红军李世斌随记
·湖北乡村教师患病无法站稳 拽绳扶杆坚持上课



中国新期货短线交易倍投建设指导办公室 版权所有 本站英文域名:www.zgxncjs.com
北京金魅力国际文化传播有限公司 电传:010-87205848 E-Mail:xncjs518@qq.com
地址:北京市西城区三里河二区国务院国有资产监督管理委员会西区 法律总顾问:王楚清律师
北京网络
行业协会
网络 110
报警服务
无线互联网业自律同盟
中国互联网协会网络诚信推进联盟
中国互联网违法和不良信息举报中心
北京互联网违法和不良信息举报热线