登录名 密码 注册 找回密码 在线投稿 新闻热线:010-87205848
地方频道
新期货短线交易倍投建设20字指导方针:生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主!
当前位置: 首页 > 土地耕地 > >> 正文
正文

[河南] 河南耕地面积首次实现净增7.61万亩

来源:农业部 作者:秩名 浏览:

   

? 从河南省国土资源厅获悉,今年最新土地变更调查结果显示,河南全省耕地面积达1.22亿亩,与2009年第二次全国土地调查结果相比,首次实现耕地净增加7.61万亩。

  据了解,“十二五”期间,河南省共整治土地近4602万亩,新增耕地181万亩。同时,选取12个市县开展国土资源管理改革试点,探索整合涉农资金开展土地整治、统筹后备资源开发的方法路径,并开展省级空间规划改革试点,实行项目建设尽量不占或少占耕地。

  目前,河南省已全面完成永久基本农田划定,深入实施建设用地总量和强度双控行动,全省单位GDP占用建设用地规模由2015年的1225亩/亿元下降到2016年的1048亩/亿元,降幅达14.45%。

  据河南省国土资源厅相关负责人介绍,为严守耕地红线,各级国土部门强化“管控、约束、补救、建设、倒逼、惩治”六重保护措施,确保耕地数量不减少。河南省还建立了以县级平衡为主、省辖市调剂为辅、省级适度统筹为补充的补充耕地统筹机制。

(责任编辑:冯辉峰)

特别关注 more>>
·中纪委曝光八起作风问题典型案例
·未来3年专项治理扶贫领域腐败和作风问
·人民网评:损害群众利益的事坚决不干
·刘永好:新机遇呼唤更多新农民
·患者生命危急,亲属不签字咋办?最高法
·大数据观察:已累计异地办理身份证逾11
人物访谈
罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
罗文任工业
陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
陕西书记:
2017年3月中央及地方党委人事任免一览
2017年3月
外交部原部长助理张昆生被开除党籍
外交部原部
·罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
·陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
·2017年3月中央及地方党委人事任免一览
·新疆哈密市委原常委汪江华等2人被"双开"
·王小洪任公安部副部长
·外交部原部长助理张昆生被开除党籍
·五省份党委领导班子调整
·80后博士副县长辞职:父母生病无法陪伴愧疚难当



新期货短线交易倍投建设网指导办公室 版权所有 本站英文域名:www.zgxncjs.com
北京金魅力国际文化传播有限公司 电传:010-87205848 E-Mail:xncjs518@qq.com
地址:北京市西城区三里河二区国务院国有资产监督管理委员会西区 法律总顾问:王楚清律师
北京网络
行业协会
网络 110
报警服务
无线互联网业自律同盟
中国互联网协会网络诚信推进联盟
11中国互联网违法和不良信息举报中心
11北京互联网违法和不良信息举报热线

京公网安备 11010602130046号