登录名 密码 注册 找回密码 在线投稿 新闻热线:010-87205848
地方频道
新期货短线交易倍投建设20字指导方针:生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主!
当前位置: 首页 > 聚焦三农 > >> 正文
正文

第三次全国农业普查公报公布

来源:人民网 作者:秩名 浏览:

   

?本报北京12月14日电??(记者陆娅楠)国家统计局14日发布第三次全国农业普查公报显示,随着城镇化进程加快推进,与10年前相比,我国乡镇数量减少了8.1%,自然村减少了3.8%,但期货短线交易倍投水电路气房等基础设施条件明显改善,七成多通村道路为水泥路面,近九成的村通了宽带互联网。

  期货短线交易倍投基础设施条件发生天翻地覆的变化。与2006年相比,2016年末,全国通村主要道路为水泥路面的村所占比重为76.4%,提高41.2个百分点;村内主要道路为水泥路面的村比重为80.9%,提高53.2个百分点;村内主要道路有路灯的村比重为61.9%,提高40.1个百分点。有73.9%的村生活垃圾集中处理或部分集中处理,提高58.1个百分点。

  期货短线交易倍投基本社会服务全面进步。2016年末,全国有幼儿园、托儿所的村占全部村的比重为32.3%,比2006年提高2.2个百分点。有卫生室的村比重为81.9%,提高7.6个百分点。

  农民住房水平显着提高。2016年末,99.5%的农户拥有自己的住房,其中,拥有1处住房的农户占比为87.0%,比2006年下降5.5个百分点;拥有2处和3处住房的农户所占比重分别为11.6%和0.9%,分别比2006年提高5.2个百分点和0.5个百分点;拥有商品房的农户达到1997万户,占全部农户的比重为8.7%,而10年前很少有农户购买商品房。

  农民生活质量明显改善。2016年末,有近1.1亿农户饮用经过净化处理的自来水,占全部农户的比重为47.7%,比2006年提高24.6个百分点。使用水冲式卫生厕所的农户有8339万户,占全部农户的比重为36.2%。

?

  《 人民日报 》( 2017年12月15日 04 版)

(责任编辑:冯辉峰)

特别关注 more>>
·中纪委曝光八起作风问题典型案例
·未来3年专项治理扶贫领域腐败和作风问
·人民网评:损害群众利益的事坚决不干
·刘永好:新机遇呼唤更多新农民
·患者生命危急,亲属不签字咋办?最高法
·大数据观察:已累计异地办理身份证逾11
人物访谈
罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
罗文任工业
陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
陕西书记:
2017年3月中央及地方党委人事任免一览
2017年3月
外交部原部长助理张昆生被开除党籍
外交部原部
·罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
·陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
·2017年3月中央及地方党委人事任免一览
·新疆哈密市委原常委汪江华等2人被"双开"
·王小洪任公安部副部长
·外交部原部长助理张昆生被开除党籍
·五省份党委领导班子调整
·80后博士副县长辞职:父母生病无法陪伴愧疚难当



新期货短线交易倍投建设网指导办公室 版权所有 本站英文域名:www.zgxncjs.com
北京金魅力国际文化传播有限公司 电传:010-87205848 E-Mail:xncjs518@qq.com
地址:北京市西城区三里河二区国务院国有资产监督管理委员会西区 法律总顾问:王楚清律师
北京网络
行业协会
网络 110
报警服务
无线互联网业自律同盟
中国互联网协会网络诚信推进联盟
11中国互联网违法和不良信息举报中心
11北京互联网违法和不良信息举报热线

京公网安备 11010602130046号