登录名 密码 注册 找回密码 在线投稿 新闻热线:010-87205848
地方频道
新期货短线交易倍投建设20字指导方针:生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主!
当前位置: 首页 > 今日新闻 > >> 正文
正文

李克强主持国务院常务会部署落实就业优先政策

来源:人民网 作者:秩名 浏览:

   

?新华社北京7月31日电??国务院总理李克强7月31日主持召开国务院常务会议,部署加大力度落实就业优先政策,持续保持比较充分的就业;确定适应群众需要促进商品消费和文化旅游的措施,更大释放最终需求潜力。

  会议指出,按照党中央、国务院部署,实施就业优先政策,是今年宏观政策重要内容之一,是改善民生的重要基础。上半年就业形势持续平稳,城镇新增就业人数已完成全年目标任务的2/3。当前仍存在较大就业压力。下一步,一要采取更有力措施稳增长、助创业,破除束缚市场主体发展的桎梏,拓展就业岗位。严密关注劳动密集型企业等就业情况,建立规模裁员和失业风险预警机制,支持企业稳岗,引导支持产业向中西部等地区有序转移。二要推动就业支撑措施抓紧落实到位。加大力度用好失业保险基金结余中拿出的1000亿元资金,加快推进职业技能提升行动,帮助困难企业开展转岗培训。切实做好高职院校扩招100万人工作。三要对高校毕业生、退役军人等重点群体推出更有针对性的就业服务和扶持政策,加强对就业困难人员的就业援助,努力做到结构调整中职工转岗不下岗,想方设法为农民工创造更多打工机会和条件。四要完善新就业形态支持政策,促进零工市场、灵活就业等健康发展,培育就业新增长点。

  为加快发展商品消费、深挖国内需求潜力、提升人民生活品质,会议确定,一要顺应商业变革和消费升级趋势,鼓励运用大数据等技术,促进定制消费、智能消费等商业新模式发展。鼓励传统商场、老旧厂区等改造为多功能、综合性新型消费载体。各地可结合实际改造提升商业步行街。二要深化“放管服”改革,支持地方对品牌连锁企业试行“一照多址”登记,对具备条件的企业从事书报刊发行业务实行“总部审批、单店备案”,开展简化乙类非处方药经营审批试点,将成品油零售经营资格审批下放至地市级政府。三要鼓励把社区医疗、养老、家政等生活设施纳入老旧小区改造范围,给予财税支持,打造便民消费圈。四要扩大电子商务进期货短线交易倍投覆盖面,加快补上农产品冷链物流短板。五要调整扩大跨境电商零售进口商品清单,落实允许综合保税区内加工制造企业承接境内区外委托加工业务的政策,吸引国际知名品牌在华首发新品,带动扩大消费,促进国内产业升级。

  会议确定了促进文化和旅游消费的措施:一是推动消费惠民。鼓励各地实施景区门票减免、淡季免费开放、演出门票打折等政策。以“互联网+”提高文化旅游消费便利度。二是丰富产品供给。鼓励举办文化旅游消费季等活动,支持邮轮游艇旅游等新业态发展。发展文化和旅游场所夜间餐饮、购物、文化演出等。三是完善市场监管,确保文化和旅游场所、设施运行安全。维护市场秩序,依法打击违法违规行为,对列入黑名单的市场主体和从业人员实施联合惩戒,保护消费者权益。


  《 人民日报 》( 2019年08月01日 03 版)

(责任编辑:冯辉峰)

特别关注 more>>
·国家税务总局推出十条便民办税缴费新
·今年上半年全国纪检监察机关处分25.4
·人民日报:共同反对暴力 珍惜法治秩序
·93个中央部门公开决算信息:晒明白账
·公安部推60项便民措施:交通违法异地处
·财政部:今年安排中央专项扶贫资金1261
人物访谈
陈毅元帅之子陈小鲁因急性大面积心肌梗死辞世
陈毅元帅之
罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
罗文任工业
陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
陕西书记:
2017年3月中央及地方党委人事任免一览
2017年3月
·中央文明办发布2月“中国好人榜”
·陈毅元帅之子陈小鲁因急性大面积心肌梗死辞世
·秦春成任桂林市代市长 周家斌辞去市长职务(图|简历)
·内蒙古鄂尔多斯市人大常委会原副主任包生荣被"双开"
·罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
·陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
·2017年3月中央及地方党委人事任免一览
·新疆哈密市委原常委汪江华等2人被"双开"



新期货短线交易倍投建设网指导办公室 版权所有 本站英文域名:www.zgxncjs.com
北京金魅力国际文化传播有限公司 电传:010-87205848 E-Mail:xncjs518@qq.com
地址:北京市西城区三里河二区国务院国有资产监督管理委员会西区 法律总顾问:王楚清律师
北京网络
行业协会
网络 110
报警服务
无线互联网业自律同盟
中国互联网协会网络诚信推进联盟
11中国互联网违法和不良信息举报中心
11北京互联网违法和不良信息举报热线

京公网安备 11010602130046号