登录名 密码 注册 找回密码 在线投稿 新闻热线:010-87205848
地方频道
新期货短线交易倍投建设20字指导方针:生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主!
当前位置: 首页 > 节能环保 > >> 正文
正文

环保部:“大气十条”目标有望全部实现

来源:人民网 作者:秩名 浏览:

   

?环保部:“大气十条”目标有望全部实现

  绿色发展和低碳经济转型将为经济发展提供新动力

  环境保护部部长李干杰10日表示,5年来,中国特色的生态环境治理模式基本形成,坚决向污染宣战成效显着。今年是“大气十条”的收官之年,从目前情况看,设定的重要目标有望全部实现。

  他是在中国环境与发展国际合作委员会2017年年会全体会议暨环境与发展高层论坛上作出上述表述的。在当天的“清洁能源战略与气候变化”分论坛上,众多国内外与会人士认为这一行动应与清洁能源战略和应对气候变化相协调,以实现协同效益的最大化,绿色发展和低碳经济转型将为中国经济发展提供新动力。

  据统计,国务院发布实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,污染防治成效显着。共完成燃煤电厂超低排放改造6.4亿千瓦,占煤电机组总装机容量的68%,减排燃煤电厂二氧化硫排放83%、氮氧化物50%、烟尘67%,建成世界最大的煤炭清洁发电体系。2017年1月至11月,全国338个地级及以上城市可吸入颗粒物(PM10)平均浓度比2013年同期下降20.4%,京津冀、长三角、珠三角细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别下降38.2%、31.7%、25.6%,北京市下降35.6%、接近60微克/立方米。“污染治理的强力推进,不仅取得了良好的环境效益,也取得了良好的经济效益和社会效益。”李干杰说。

  能源基金会(美国)北京办事处总裁邹骥在接受《经济参考报》记者采访时判断,主要发达国家人均排放达到峰值对应的人均GDP水平,大体在2.0万-2.5万美元左右,而中国可望在人均GDP达到1.4万美元时就达到人均峰值。这是中国发展路径的创新,简而言之就是要大力搞知识型的经济,提高各种要素的生产率来促进发展,更好地满足人民群众对环境质量、健康、精神活动等需求。

  威廉与佛洛拉·休利特基金会环境部主任、前美国国务院气候谈判特使乔纳森·潘兴博士也表示,近年来中国在很多领域进行了大量的投资,促进绿色经济的发展,对于减排有着极大的益处。(王璐)

(责任编辑:冯辉峰)

特别关注 more>>
·徐绍史:持续推进减税降费 降低企业负
·王毅:贯彻落实习近平总书记外交思想
·中纪委:推进国家监察体制改革试点工作
·中纪委曝光八起作风问题典型案例
·未来3年专项治理扶贫领域腐败和作风问
·人民网评:损害群众利益的事坚决不干
人物访谈
罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
罗文任工业
陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
陕西书记:
2017年3月中央及地方党委人事任免一览
2017年3月
外交部原部长助理张昆生被开除党籍
外交部原部
·秦春成任桂林市代市长 周家斌辞去市长职务(图|简历)
·内蒙古鄂尔多斯市人大常委会原副主任包生荣被"双开"
·罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
·陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
·2017年3月中央及地方党委人事任免一览
·新疆哈密市委原常委汪江华等2人被"双开"
·王小洪任公安部副部长
·外交部原部长助理张昆生被开除党籍



新期货短线交易倍投建设网指导办公室 版权所有 本站英文域名:www.zgxncjs.com
北京金魅力国际文化传播有限公司 电传:010-87205848 E-Mail:xncjs518@qq.com
地址:北京市西城区三里河二区国务院国有资产监督管理委员会西区 法律总顾问:王楚清律师
北京网络
行业协会
网络 110
报警服务
无线互联网业自律同盟
中国互联网协会网络诚信推进联盟
11中国互联网违法和不良信息举报中心
11北京互联网违法和不良信息举报热线

京公网安备 11010602130046号