登录名 密码 注册 找回密码 在线投稿 新闻热线:010-87205848
地方频道
新期货短线交易倍投建设20字指导方针:生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主!
当前位置: 首页 > 节能环保 > >> 正文
正文

甘肃兰州市开展“五督” 全力保卫“兰州蓝”

来源:环境部 作者:秩名 浏览:

   

? 针对当前大气污染防治工作实际,兰州市大气污染指挥部办公室紧急部署下一步治污工作,要求通过采取最严的措施、最实的作风,开展“五督”活动,全力保卫“兰州蓝”。

  一是督企业排放。对燃煤电厂等重点企业实行“五限、双控”,维持一级管控标准;对“散乱污”企业分类限期整治,关停供暖以外的所有工业锅炉窑炉,“散乱污”企业一律先停后治。对产生挥发物有机物的企业和工序原则上全部停产,对加油站油气回收设施进行检查。

  二是督低空焚烧。抓好居民散煤污染治理,12月7日前取缔禁燃区内的所有小火炉。对抽检使用不合格煤炭问题进行问责,杜绝垃圾自燃和人为点燃污染问题。加大周边秸杆禁烧检查力度,全面督查餐饮业清洁能源改造和油烟设施运行情况。

  三是督扬尘防治。城区及周边禁止建筑物拆除、道路开挖等具有扬尘和有毒有害气体排放施工作业。督促停工工地落实双层遮阳网无缝覆盖或喷洒抑尘剂,做到人下山、车离场。优化城市道路保洁工作,督促对居民楼群院落层面适时进行清洗保洁。

  四是督工作作风。重点督查网格员作用发挥情况,督查网格员是否到位,是否按照要求和指令发挥治污作用,是否积极推动相关问题整改。督查各区县、街道、社区落实市大气污染治理指挥部办公室指令情况,发现问题、解决辖区问题情况。

  五是督工作成效。坚持问题导向,把解决影响改善大气环境质量的问题作为工作出发点和衡量工作成效的关键;抓时间节点,早晚抓好小火炉监管;抓工作效率,加大对连续排名靠后社区的监管力度;抓工作方法,既查落实治污措施,又查工作台账。

(责任编辑:冯辉峰)

特别关注 more>>
·澜湄流域六国媒体团在中国农业部获知
·前3季贫困地区期货短线交易倍投居民人均可支配收入
·各地对习近平纠正"四风"指示反响强
·人民日报评虐童事件频发:心存侥幸 缺
·河北承德去年188个贫困村"摘帽" 近1
·民生三问:社保咋为我们兜底?制度做哪
人物访谈
罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
罗文任工业
陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
陕西书记:
2017年3月中央及地方党委人事任免一览
2017年3月
外交部原部长助理张昆生被开除党籍
外交部原部
·罗文任工业和信息化部副部长(图/简历)
·陕西书记:防止搞"大跃进""数字化"脱贫
·2017年3月中央及地方党委人事任免一览
·新疆哈密市委原常委汪江华等2人被"双开"
·王小洪任公安部副部长
·外交部原部长助理张昆生被开除党籍
·五省份党委领导班子调整
·80后博士副县长辞职:父母生病无法陪伴愧疚难当



新期货短线交易倍投建设网指导办公室 版权所有 本站英文域名:www.zgxncjs.com
北京金魅力国际文化传播有限公司 电传:010-87205848 E-Mail:xncjs518@qq.com
地址:北京市西城区三里河二区国务院国有资产监督管理委员会西区 法律总顾问:王楚清律师
北京网络
行业协会
网络 110
报警服务
无线互联网业自律同盟
中国互联网协会网络诚信推进联盟
11中国互联网违法和不良信息举报中心
11北京互联网违法和不良信息举报热线

京公网安备 11010602130046号